Цигун в большом городе

  • Практики
  • Онлайн
  • Поездки
  • Отзывы
  • Аюрведа
  • Тина
  • Блог
  • Контакты

Ищите знания, даже если за ним придется идти в Китай

Овощной суп в тайском стиле

вкусняшки

Наконец-то я это сделала. Прелесть этого супа в том, что у него есть всего четыре обязательных ингредиента, остальные овощи вы берете из того, что есть в холодильнике.

Необходимые ингредиенты

— кокосовое молоко,

— водоросли (предпочтительно вакаме),

— приготовленные бобовые для сытности (например, замороженный зеленый горошек, также я для таких случаев держу в холодильнике немного замороженной вареной чечевицы, разложенной в маленькие коробочки),

— черный или красный перец либо немного свежего чили для придания острого контраста сладкому вкусу кокосового молока.

Дополнительные ингредиенты

В традиционном тайском супе используются труднодоступные для нас овощи, поэтому мы делаем все из того, что есть под рукой:

— любые замороженные или свежие овощи (картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, помидоры, болгарский перед и т. д.),

— тофу или адегейский сыр,

— зелень (ботва свеклы, моркови, петрушка, сельдерей, шпинат и т. п.).


Постарайтесь, чтобы в супе были разные цветовые сочетания овощей: красный с оранжевым и зеленый, например, морковь/болгарский перед и зелень/зеленая фасоль. Кокосовое молоко сделает суп блеклым, яркие овощи добавят настроения.

Приготовление

1. Обжарьте в топленом или кокосовом масле любимые специи (имбирь, куркуму, зиру, кориандр и т. п.).


2. Добавьте все нарезанные овощи и сыр, слегка их обжарьте, чтобы они разогрелись, затем влейте холодную воду (она создаст корочку и не даст овощам развариться). Варите 15–25 минут в зависимости от того, какие овощи входят в состав. Если есть картофель, он должен провариться, все остальные овощи можно доводить лишь до полуготовности.


3. В конце добавьте кокосовое молоко и заранее приготовленную чечевицу или фасоль. Некоторые виды чечевицы варятся также в пределах 15–20 минут, особенно, если их замочить на несколько часов или на ночь, тогда их можно варить вместе с овощами, предварительно многократно промыв водой. Если бобовые варятся долго (зеленый маш, фасоль, нут), то их нужно варить заранее.

Можно экспериментироваться с крупами — рисом, булгуром, полбой и пр.


4. Дать повариться еще несколько минут и настояться под крышкой и подавать к столу.

Тина Митусова
Чт 23 Января 20:37
Нравится

Для того чтобы оставить комментарий —
авторизуйтесь
вкусняшки

Связанные статьи

  • Еда как лекарство: свежие соки
  • Нежнейший тыквенный пирог
  • Самые лучшие лакомства в мире из вареной сгущенки
  • Тыквенный суп-пюре
  • Видеорецепт кичари

Наши практики

Женские даосские практики

Цигун для позвоночника

Женский сакральный танец

Медитация «дзиран ши»

Слияние с Луной

Практики с нефритом

Тайцзицюань

Йога для коленей

Нефрит

Партнеры

Yogamodern

Джаганнат — вегетарианские рестораны

1001 мудрость Шахерезады

Центр арабской каллиграфии


Публичная оферта

Политика конфиденциальности

Платежная информация

Контакты

8 915 206-08-68


Telegram Facebook Instagram Vkontakte Youtube



Цигун в большом городе

2009—2020

‹›