Ищите знания, даже если за ним придется идти в Китай

Лимонад с лавандой

Еще один рецепт охлаждающего летнего напитка.

Финиковое молоко — хушаф

Под конец рамадана наблюдаю упадок сил, сегодня пробую восстановиться финиковым молоком. Его рекомендуется употреблять при больших физических нагрузках, истощении, для лечения от кашля — молоко дает силу и утоляет аппетит, а финики — легкоусвояемые микроэлементы и углеводы.

Полезные хлебцы для супов-пюре

Супы-пюре — моя любимая зимняя пища. Сухарики к ним готовлю сама, чтобы без дрожжей, из полезной муки и уютный запах в доме.
27 АпреляТина Митусова

Тыквенный суп-пюре

Стараюсь уменьшить количество молочки в рационе, поэтому для смузи и супов-пюре покупаю кокосовое молоко. Тыквенный суп — мой самый хитовый и любимый. Он и еда, и десерт из-за своего сладковатого вкуса.
27 АпреляТина Митусова

Смузи из зелени и ягод

Кто бы мог подумать, что некоторые виды зелени так вкусны в сладких смузи с ягодами. При добавлении большого количества зелени они не должны быть слишком терпкими (петрушка и укроп вряд ли подойдут), зато идеальны шпинат, салаты романо и кейл. В небольших объемах можно добавлять травы с ярки...
27 АпреляТина Митусова

Кокосовая панна котта

Один из самых быстрых и нежных десертов. Помните, что кокос охлаждает, и данный десерт полезен в жару и не рекомендуется в холодный сезон.
27 АпреляТина Митусова

Рецепт вегетарианского китайского лунного пряника (юэбина)

В Китае лунные пряники делают на праздник середины осени, который связан с богиней бессмертия и Луны — Чанъэ. Согласно Ли цзи, китайский император должен совершить жертвоприношение Солнцу весной и Луне осенью.
11 ФевраляТина Митусова

Почему хорошо есть руками

Ведь не зря говорят, что переваривание пищи начинается тогда, когда мы ее видим, поэтому важно украшать еду и подавать в красивой посуде, когда чувствуем ее запах, поэтому используют специи, когда проминаем ее пальцами, перебирая текстуру и осязая тепло. Во рту и желудке лишь завершается ее усваиван...
5 Октября 2017Тина Митусова

Дагестанский шоколад

Как и обещала, после возвращения из Дагестана приносила на занятия урбеч — съели вместе с пальцами. На Кавказе он делается из абрикосовых косточек или льна, которые тщательно перемалывают в ореховую массу и обжаривают с сахаром — в таком виде он и продается на рынках.
11 Апреля 2017Тина Митусова

Вкусное кокосовое масло

Ключевые масла, которые используются в аюрведическом массаже, согласуются с принципом: «Что используем внутрь, то и снаружи». Это справедливо для кокосового и кунжутного масел (без добавления трав).
11 Апреля 2017Тина Митусова

Цигун в большом городе

2009—2043

8 985 068-23-70