Улуны — благородные чаи
Чайная церемония как даосская медитация
21 апреля, 19.00—21.00
Традиционная чайная церемония — это способность к концентрации и медитации во время чаепития, управлением своим вниманием и энергией.
Только в медитации наши органы чувств обостряются, и мы способны чувствовать тончайшие оттенки вкуса и запаха.
Каждый месяц мы будем собираться и пробовать различные виды китайского чая, погружаться в историю чайной церемонии, изучать происхождение и особенности каждого сорта.
Улун — благородный бирюзовый чай
Наша первая церемония посвящена улунам — самым ароматным видам чая, популярных в чайных церемониях.
Улун сочетает в себе густой, приятный аромат красного чая и свежесть зеленого. Этот тип чая способствует укреплению иммунитета, повышает тонус организма, ускоряет расщепление жиров и богат антиоксидантами.
Во время церемонии мы попробуем 3 различных вида улуна из разных регионов Китая, чтобы глубже разобраться в их вкусах.
Как подготовиться к церемонии
1. Постарайтесь не переедать в день церемонии и вечером накануне — чаи способствуют выведению токсинов, не перегружайте тело лишней пищей. Уменьшите количество жирное пищи и пейте достаточное количество воды.
2. В день церемонии откажитесь от продуктов с резким и тяжелым вкусом — лука, чеснока, мяса, соевого соуса и пр. Выбирайте легкую и питательную пищу, полезную для организма и способствующую медитации.
3. Чайную церемонию не рекомендуется выполнять ни на полный, ни на пустой желудок. Постарайтесь принять ранний ужин, чтобы чувствовать себя комфортно.
Место проведения
м. Китай-город, Курская или Чистые пруды, Покровский бульвар, 16с10, Yogamodern