Ищите знания, даже если за ним придется идти в Китай

Гандива — лук Арджуны

Этот небесный лук был дарован Арджуне от Агни, вместе с двумя колчанами стрел, которые имели свойство никогда не заканчиваться. Гандива вселял страх в сердца врагов, издавая страшный громоподобный звук даже при спуске пустой тетивы.
29 НоябряТина Митусова

Шоколадный пирог из свеклы

Стараюсь готовить такие десерты, в которых половину теста составляют фрукты или овощи, а не мука-масло-сахар. Нашла новое развлечение со свеклой — грустно же ее варить только ради салата, когда можно сделать и десерт.
24 НоябряТина Митусова

Кто такие девадаси

В Индии я много рассказывала о девадаси, храмовых танцовщицах, которые считаются воплощениями небесных апсар. Если вы хотите больше узнать об этих необычных женщинах, рекомендую почитать эту статью.
21 НоябряТина Митусова

Чечевичный суп с кокосовым молоком

Король растительного белка — это чечевица (около 25% белка). В отличие от нута, гороха и фасоли, она очень легко усваивается и не оставляет тяжести в желудке.
19 НоябряТина Митусова

Чипсы из водорослей и моркови

Чипсы из водорослей и моркови — новинка в моей копилке. Вы понимаете, как вегетарианцу важно есть водоросли, которые содержат витамины А, Е, В и белок, не говоря уже о других микроэлементах, которые другие получают из рыбы и морепродуктов. Сладкий вкус моркови разбавляет соленый рыбный привкус водор...
2 НоябряТина Митусова

Индия: приятное послевкусие

Моя группа вернулась в Москву, а я всегда остаюсь на несколько дней, чтобы побыть одной — больше людей я люблю только одиночество. У нас был очень плотный график, мы все немного устали, зато пропитались Индией со всех сторон — взбалмошный и непредсказуемый Вриндаван, строгий и местами тяжелый Вар...
31 ОктябряТина Митусова

Переработка мусора: первые шаги

Некоторые задачи поначалу кажутся очень сложными, например, когда я в первый раз прочитала о переработке мусора, то была не готова раскладывать по пакетикам каждый отдельный вид пластика. Я написала небольшой материал по переработке, который, надеюсь, поможет более легко подойти к переработке о...
19 СентябряТина Митусова

Шафран в кулинарии, медицине и косметологии

Шафран — король специй и королевская специя. Эта специя не только обладает изысканным вкусом, но и очень полезна для здоровья — смотрите обилие рецептов с шафраном.
1 СентябряТина Митусова

Цигун в большом городе

2009—2043

8 915 206-08-68